菲律宾sunbet官网五里... 10-09
申搏娱乐下载作息时间表 09-01
菲律宾sunbet官网201... 09-01
五里墩校区招聘...  08-26
五里墩校区招聘心理... 08-04
南岗校区招聘教师启... 07-21
山庄校区:2017年合... 07-20
申搏娱乐下载参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
菲律宾sunbet官网科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 教师风采 > 佳作选萃


五里墩校区:家风是一盏灯

【字体: 】【2017/10/17】 【作者/来源 单位管理员】 【阅读: 次】 【关 闭

    家风,顾名思义,就是一个家庭的风气、风格与风尚。

    于我而言,我家的家风是一盏灯,一盏照亮我前行的灯。

    一岁的我,在爸妈的帮助下,小区里我颤颤巍巍地向前迈步。每迈出一步,心中就增加一份喜悦和害怕,喜悦这一步的成功,害怕下一步的跌倒。父母把我一人放在墙边,在墙的另一边向我招手。“别怕,爸妈在这边呢,来,过来吧。”他们鼓励的话语和抚慰的目光在招引着我。我迈出了那坚定的一步,从此开始了我人生的旅途。他们让我不再恐惧,占据我心中所有的温暖。胆怯的我终于迈出坚定的人生步伐。

    这是我家的家风吧,自己的路自己走。

    五岁的我,酷爱看木偶奇遇记。因为家中没有,常常借其他小朋友的书来看。一次,那小朋友不让我拿回家去看,我便趁她不注意,把那本我梦寐以求的木偶奇遇记放进我的书包里,便仓匆的逃掉了。回到家中,我躲在小屋中,极力的掩饰着那本木偶奇遇记,生怕被爸妈看见。但纸还是包不住火的,爸妈瞥见后,问那是谁的,我结结巴巴的说是同学借给我的。父母若无其事地说:“豪儿,我记得木偶奇遇记里撒谎的孩子鼻子是会长长的哦。”我红着脸小声的对父母说:“爸爸妈妈,我鼻子长了吗?”“还没呢,只要你明天给那个小朋友,并向她道歉,爸妈就给你买一个新的,好不好?”“嗯!”虚伪的我蜕变成诚实的自己。

    这是我家的家风吧,谎言里永远开不出成功的人生之花。

    八岁的我,害怕老师的批评和成绩的下降。一次期中考,我从班级第三名退到了班级第十名,面对如此大的下滑,我沮丧到了极点。老师把我叫到办公室,我挨批了!拿着哭泣的试卷回到家中,父母给我讲了“相信自己是一只雄鹰”的那个寓言故事,告诉我要相信自己,磨练才能够召唤成功的力量。我再一次鼓起信心,在浩瀚无垠的大海上继续我自己的探险。终于在期末考试中,我又重振旗鼓,得到了老师的夸奖。父母笑了,笑得那么灿烂。自卑的我终扬起自信的风帆。

    这是我家的家风吧,自信是人生最好的名片。

    今天,十四岁的我,总是幻想着长大后去尝试所有事情。以为自己当这种职业也行,那一种也行;以为自己是万能儿。我对父母说,我想当一名作家。父母说“好啊,加油!”过了几天,我又对父母说我想当画家。这一次父母没有鼓励我,而是语重心长地对我说:“豪儿,不要幻想着自己可以干各种事情,要靠自己的努力、坚持来获得成功啊。”我埋下头思考了许久。对自己说:对啊,人生在勤,不索何获!堕落的我终于学会奋斗地前进。

    这是我家的家风吧,奋进是人生最好的武器。

    是的,家风是一盏灯,照亮我的人生路。


指导老师:周传月  手机:13865972810


上一篇没有新闻了  |  下一篇五里墩校区:家风是一首生动的歌
 
版权所有:菲律宾sunbet官网 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号 | 技术支持:龙讯科技